Сюжет «Когда начнется ремонт ДК "Авангард"?»
Комментарий Александра Сувалко в программе «Вести» телеканала «Россия 1».
Александр Сувалко: «Локальная память — это как почва под ногами, как «культурное заземление»
О том, почему работа с локальной памятью так важна для региональной культуры Александр Сувалко рассказал в интервью газете «Культура».
Артём Космарский: «Блокчейн поможет сделать исследования более прозрачными»
О том, какие возможности открывает блокчейн в науке и какие проблемы поможет решить, Артём Космарский рассказал в интервью InScience.
Интервью Владимира Картавцева с социологом и переводчиком Владимиром Николаевым
Владимир Геннадиевич переводил труды Чикагской школы и других классиков социологии, «Понимая медиа» Маршалла Маклюэна и «Воображаемые сообщества» Бенедикта Андерсона.
Владимир Картавцев о том, что и как читалось в 2021 году
Подборка книг от директора Центра прикладных и полевых исследований для проекта о книгах и чтении "Горький".
Тематический номер журнала «Социология власти» «Полевые исследования: наука за пределами лабораторий»
В конце 2021 года вышел тематический номер журнала «Социология власти» «Полевые исследования: наука за пределами лабораторий», подготовленный силами сотрудников Института исследований культуры. Ряд статей отражает результаты исследований коллег за последние несколько лет.

Виталий Куренной принял участие в финале всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход»
С 27 по 29 ноября 2021 года в Сочи прошел финал первого Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия ― страна возможностей». Директор Института исследований культуры Виталий Куренной прочитал участникам лекцию «Гибридный мир: история университетов от XVIII до XXI века». Затем состоялась дискуссия «Университет будущего – какой он?».

«Будетляне Басмании»: презентация первой части исследования креативных пространств Басманного района
Сотрудники Института исследований культуры ВШЭ провели масштабное культурно-социологическое исследование креативных пространств района. Какие парадоксы встречают ученые при изучении локальных территорий, что скрывается за словосочетанием «креативный кластер» и сколько же на самом деле в Басманном креативных точек?
Доклад Татьяны Абанкиной «Креативные индустрии в России: меры поддержки и оценка потенциала»
Доклад состоялся 16 ноября 2021 г. в рамках общественных слушаний по обсуждению Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года (ут. распоряжением правительства Российской Федерации от 20 сентября 2021 г. №2613-р) и предложений в план ее реализации со стороны регионов, заинтересованных организаций и ведомств.